Jumat, 10 Desember 2010

ZUPA SOUP




BAHAN :

TEPUNG TERIGU 1 KG
MENTEGA ¼ KG (Dicairkan)
WISMAN 2 SENDOK TEH
SUSU ULRA 1 LTR
SUSU BUBUK DANCOW 200 GR
SMOOKE BEEF 4 LBR (SELERA)
ROYCO SECUKUPNYA
JAMUR MERANG 2 ONS (POTONG BAGI 2)
JAGUNG MANIS 1 KG (DI SERUT)
AYAM 1 KG (Dipilet dan Dipotong kecil-kecil)
KERONGKONG AYAM 1 KG
TOMAT ¼ KG
DAUN BAWANG + SILEDRI 2 BTG + 2 BTG
GARAM SECUKUPNYA

DITUMIS SAMPAI HARUM :
BAWANG MERAH 2 ONS (potong dabu / cincang)
BAWANG PUTIH 1 ONS (potong dabu/cincang)
BAWANG BOMBAY 3 ONS (di potong dabu /cincang)




CARA MEMBUAT :
1. Untuk membuat kaldu ayam (ambil tulang2 hasil piletan ayam, rebus dengan dengan tomat, daun bawang, dan seledri).
2. Siapkan wajan untuk membuat soup creamnya. Pertama masukkan mentega( yang sudah dicairkan ) dan tepung terigu lalu aduk terus, kemudian masukkan susu ultra, kaldu ayam sambil di aduk. Kemudian hasil campuran bahan diatas di blender sampai gumpalan-gumpalan tepung terigu tidak ada lagi.
3. Setelah diblender, masukkan kedalam wajan. Lalu masukkan bawang Bombay, b. putih dan b. merah yang sudah di tumis. Sambil diaduk-aduk masukkan ayam yg sudah dipotong- potong, jangung manis dan jamur. Aduk terus sampai mendidih “matang”.
4. Tuang cream soup tersebut kedalam mangkuk kurang lebih ¼ mangkok. Lalu tutup dengan pastry, lalu masukkan kedalam oven kurang lebih 5 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar